BUENO Les dejo una receta para hacer un helado jeje n_n
INGREDIENTES :
1 LITRO DE LECHE
1 RAMA DE CANELA
UN TROZO SE CASCARA DE LIMON
6 YEMAS
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
300 GR DE AZUCAR
30 GR DE MANTEQUILLA
PREPRACION
PASO 1 :
Mezcla de leche con la canela y la cascara de limona fuego lento.
Una vez ha cocido unos minutos, retira la canela y la cáscara de limón. Aparte bate con las varillas la mezcla de yemas, azúcar, maizena y la mantequilla. Vierte sobre la leche templada, acerca a fuego suave removiendo sin parar hasta que alcance el “punto de rosa”, que es cuando la crema cubre el dorso de la cuchara. Es muy importante que no hierva, ya que se cortaría la crema.
PASO 2 :
Una vez alcanzado el punto justo de espesor, se pasa por el chino o colador fino y se deja enfriar sobre un recipiente con hielo. Al enfriar la crema con rapidez se consigue un efecto de esterilización similar a la pasteurización
PASO 3 :
Se pone a helar en el congelador o heladora. Como ya hemos comentado, si no tienes heladora hay que batir de vez en cuando la crema para evitar la cristalización. Si quieres, a medio helar, puedes añadir dos claras a punto de nieve, para que quede más cremoso (opcional).
NOTA :
Un consejo importante es no hacer mucha cantidad, ya que gran parte de los nutrientes se pierden con el tiempo, aparte de que si se deja muchos días en el congelador el helado pierde gran parte de sus propiedades, sobre todo sabor y textura.
INGREDIENTES :
1 LITRO DE LECHE
1 RAMA DE CANELA
UN TROZO SE CASCARA DE LIMON
6 YEMAS
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
300 GR DE AZUCAR
30 GR DE MANTEQUILLA
PREPRACION
PASO 1 :
Mezcla de leche con la canela y la cascara de limona fuego lento.
Una vez ha cocido unos minutos, retira la canela y la cáscara de limón. Aparte bate con las varillas la mezcla de yemas, azúcar, maizena y la mantequilla. Vierte sobre la leche templada, acerca a fuego suave removiendo sin parar hasta que alcance el “punto de rosa”, que es cuando la crema cubre el dorso de la cuchara. Es muy importante que no hierva, ya que se cortaría la crema.
PASO 2 :
Una vez alcanzado el punto justo de espesor, se pasa por el chino o colador fino y se deja enfriar sobre un recipiente con hielo. Al enfriar la crema con rapidez se consigue un efecto de esterilización similar a la pasteurización
PASO 3 :
Se pone a helar en el congelador o heladora. Como ya hemos comentado, si no tienes heladora hay que batir de vez en cuando la crema para evitar la cristalización. Si quieres, a medio helar, puedes añadir dos claras a punto de nieve, para que quede más cremoso (opcional).
NOTA :
Un consejo importante es no hacer mucha cantidad, ya que gran parte de los nutrientes se pierden con el tiempo, aparte de que si se deja muchos días en el congelador el helado pierde gran parte de sus propiedades, sobre todo sabor y textura.
Lun Oct 27, 2014 12:44 am por kagami
» hola jovenes nyaa
Sáb Dic 28, 2013 4:24 pm por Sebastian_michaelis01
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Mar Sep 24, 2013 12:52 am por Alexa-chan
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Sáb Sep 21, 2013 6:56 am por Julie15
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Lun Sep 02, 2013 5:15 pm por lVanille
» me presento...al igual que el resto ^^
Lun Sep 02, 2013 5:01 pm por lVanille
» Karemi_chan, se presenta.
Lun Sep 02, 2013 4:59 pm por lVanille
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Lun Sep 02, 2013 4:58 pm por lVanille